Отделение Саарской области от Германии

Отделение Саарской области от Германии

На Лондонской конференции в ноябре—декабре 1947 года Бевин и Маршалл также дали согласие на экономическое присоединение Саара к Франции и одобрили все мероприятия Франции в Саарской области; это же сделал и преемник Маршалла — Государственный секретарь Дин Ачесон. Соглашение четырех держав об отделении Саарской области от Германии провалилось только вследствие неизменно принципиальной позиции Советского Союза. Доктор Дишлер подводит следующий итог: «Западные союзные державы терпели мероприятия Франции, ибо считали их временными. Советский Союз никогда не давал на это своего согласия, а, наоборот,, резко выступал против французских мероприятий».

Западные союзники обещали Франции, что временный режим будет окончательно одобрен в Мирном договоре. Западные союзники обещали Франции, что временный режим будет окончательно одобрен в Мирном Договоре. В те годы западногерманская буржуазия ни разу не сделала попытки оценить и использовать в интересах Германии твердую позицию Советского Союза, полностью соответствующую справедливой и юридически обоснованной немецкой точке зрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: