Важнейшие районы производства кукурузы

Важнейшие районы производства кукурузы

Важнейшими районами производства кукурузы являлись Пешавар, Мардан и Хазара. В несколько меньшем количестве она производилась также и в других округах, и в Полосе племен. В 1930-х годах в среднем производилось 208 тыс. тонн кукурузы в год Из Пешавара и Мардана кукуруза вывозилась во все округа провинции, в Полосу племен и за пределы провинции. В настоящее время Северо-западная пограничная Провинция по посевам и производству кукурузы стоит в Пакистане на первом месте.

В настоящее время Северо-западная пограничная провинция по посевам и производству кукурузы стоит в Пакистане на первом месте. После второй мировой войны наблюдается понижение производства кукурузы, характерное для большинства продовольственных культур провинции и связанное с углублением кризиса сельского Хозяйства. Падает урожайность кукурузы Производство кукурузы, при почти неизменной величине посевных площадей, снижается к 1947 г. до 180 тыс тонн Однако после образования Пакистана, в связи с возросшим спросом на кукурузу на внутреннем рынке, вызванным отнюдь не увеличением покупательной способности широких масс населения, а уменьшением потребления пшеницы, производство кукурузы вновь возрастает и превышает довоенный уровень, достигая 230 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: