Численность академических штатов

Численность академических штатов

Общая численность академических штатов возросла с двух профессоров в 1959 г. до более ста ученых, работающих на полной ставке. С середины 1990?х годов количество докторантов также существенно возросло, и к 2005 г. их число перевалило за 50. На трех кафедрах обучается более 3000 студентов, причем все они намерены получить полные дипломы. В относительном выражении политическая наука тоже существенно расширилась по сравнению с другими общественно-научными Дисциплинами, такими как право и экономика: в 1970 г. лишь 2% общего числа выпускников по общественным наукам специализировались в области политической науки; в 2002 г. соответствующий показатель составил 20%. За тот же период доля выпускников по Общественным наукам от общей численности выпускников возросла с 14% в 1960 г. до 38% в 2000 г.

Политическая наука в Дании также преуспела в изменении профиля преподавания в ответ на Болонские требования, и этот плавный переход от традиционной континентальной системы к болонской структуре «3+2» и англосаксонскому положению касающемуся PhD. Произошел в течение прошлого десятилетия.

Показатели занятости политологов по большому счету носят позитивный характер. На хороших специалистов по политической науке всегда был спрос — начиная с их первого выпуска в 1964 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Численность академических штатов

  1. Арий Киселев пишет:

    ЗАБАВНО)))

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: