Давление технической процедуры

Давление технической процедуры

Все друзья покинули его, и Фрейд оказался в полной изоляции. «Он сам навязывает своим пациентам подобные воспоминания!» — таков был единодушный отклик в научных кругах.

Но самое главное то, что первая и довольно грубая попытка сконструировать умозрительную теорию, претендующую на объяснение причин истерии, не привела к желаемым практическим результатам: больные не выздоравливали, несмотря на осознание «причины» своего заболевания. И вскоре Фрейд понял, что его теория на которую он возлагал так много надежд, оказалась полностью несостоятельной. К тому же Фрейд вынужден был признаться себе в том, что именно он подсказывал больным их чудовищные воспоминания о травме детского совращения.

К тому же Фрейд вынужден был признаться себе в том, что именно он подсказывал больным их чудовищные воспоминания о травме детского совращения. «Под давлением технической процедуры, которой я пользовался в то время,— писал он впоследствии в своей автобиографии,— большинство моих пациентов воспроизводили из своего детства сцены, в которых они оказывались сексуально совращенными кемнибудь из взрослых.

Я верил этим рассказам и вследствие этого предположил, что раскрыл корни последующего невроза в этих переживаниях полового совращения в детстве. Однако, когда я вынужден был признать, что эти сцены совращения никогда не имели места и что они представляли собой лишь выдумки, созданные моими пациентами, или фантазии, может быть навязанные им мною самим, я в течение некоторого времени был совершенно растерян.

Решить любую финансовую проблему поможет получение кредита . Как быстро получить нужную сумму денег в долг подскажет сайт “Кредитньюс”. Здесь всегда представлена самая актуальная информация по займам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: