Деятельность общества в сфере повышения урожайности

Деятельность общества в сфере повышения урожайности

Членов общества вдохновляли «патриотические чувства любви к России» и «ревность на благо Отечества», чтобы «быть полезными соотечественникам» и «трудиться на общее благо». Исповедовавшаяся многими дворянами преданность патриотическому долгу в служении монарху и народу помогала им заново осознать свою социальную функцию, определить личностную ориентацию. Принимая во внимание непростые условия, в которых им приходилось действовать, члены первых российских добровольных обществ в процессе общей работы обретали чувство собственной значимости и нужности.

П.М. Преображенский — учитель школы при Московском обществе сельского хозяйства писал в 1840 г. : «Сельский хозяин есть первый и основной двигатель, который вдыхает жизнь в инертные силы земли. : «Сельский хозяин есть первый и основной двигатель, который вдыхает жизнь в инертные силы земли.

Без его усилий не может быть ни процветания народа, ни благосостояния государства». В письме к Д.В. Голицыну президент общества князь Н. Г. Вяземский, глава Калужского губернского дворянского собрания, выразил удовлетворение той пользой, которую принесла деятельность общества в сфере повышения урожайности в его губернии: «В такой стране, как наша, именно благородные землевладельцы в основном продвигают вперед дело прогресса в сельском хозяйстве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: