Экономический и социальный прогресс

Экономический и социальный прогресс

Мы, следующие заветам Пальмиро Тольятти, считаем, что проявлять интернационализм и солидарность должны не только социалистические страны, но и все народы, особенно рабочий класс и трудящиеся всех стран. Поэтому их борьба против своих эксплуататоров превращается в борьбу всех угнетаемых против империализма. А это значит, что единство в борьбе всех рабочих и коммунистических партий, единство в борьбе всех прогрессивных и антиимпериалистических сил является в настоящее время условием для того, чтобы потеснить империализм во всех странах и по всем па- правлениям, нанести ему поражение в этой борьбе и получить возможность перейти к решению острых проблем современного мпра, пачиная от проблемы голода, от которого страдают две трети человечества, до проблемы отсталости целых континентов, до проблемы создания во всех странах условий жизни и работы на уровне, достижение которого стало возможным в результате колоссального развития науки, техники и производительности человеческого труда. Советский Союз, верный своей политике международной солидарности и мира, которой он следовал с первых дней Октябрьской революции, неустанно и решительно обращал и обращает внимание человечества па стоящий перед ним драматический выбор: или мир и невиданный еще прогресс — или война и ядерная катастрофа.

Мы, конечно, боремся за то, чтобы и Италия следовала по первому пути, по пути мира, экономического и социального прогресса, по пути, ведущему к строительству социализма. Мы, конечно, боремся за то, чтобы и Италия следовала по первому пути, по пути мира, экономического и социального прогресса, по пути, ведущему к строительству социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: