Единая система дипломов

Единая система дипломов

Далее в статье речь будет идти в основном о трех старейших и наиболее крупных высших учебных заведениях.

Единая Система дипломов. Датские университеты являются государственными. Даже если они считаются автономными, правительство в значительной степени оказывает на них давление, с тем чтобы структура дипломов повсюду была единой. Плата за обучение на всех уровнях не взимается, и все студенты имеют право на получение государственной стипендии (SU), по крайней мере, на протяжении пяти лет обучения.

Требования к приему также определяются государством; национальное единообразие отслеживается централизованно. Каждое отделение имеет право ежегодно принимать лишь определенное количество студентов. Поскольку Политическая наука является популярной программой, число абитуриентов превышает норму набора. В связи с этим предъявляются требования к компетентности (определяемые в основном оценками, полученными в средней школе), благодаря чему на программы по Политической науке набираются более сильные абитуриенты. О положении в этом вопросе можно судить по некоторым основным показателям.

Студентам, сдавшим экзамены на бакалавра, разрешается без дальнейших экзаменов продолжать обучение на более высоких уровнях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Единая система дипломов

  1. Ион Константинов пишет:

    Прикольные слова

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: