Европейская система накопления и перевода кредитов

Европейская система накопления и перевода кредитов

С 2001 г. оценка курсов по Европейской Системе накопления и перевода кредитов (ECTS) стала обязательной по всем предметами, включая курсы Политической науки. Датские высшие учебные заведения, их студенты и профессорско-преподавательский состав принимали участие в программах мобильности (ERASMUS и NORDPLUS). В некоторых институтах вводилось все больше курсов, преподавание которых велось на английском языке.

Большое значение имела полная реструктуризация всех академических программ. Этот Процесс начался в 1993 г. От структуры учебных планов, рассчитанных на пять или шесть лет непрерывного обучения для получения степени кандидата, программы были преобразованы в трехлетние, дающие право на диплом Бакалавра с последующей двухлетней подготовкой более высокого уровня, успешное завершение которой вело к присвоению диплома магистра, который также считается кандидатской степенью. Этого тоже, оказалось, недостаточно была добавлена новая трехлетняя программа PhD, что в результате привело к созданию структуры «3 + 2 + 3».

Очевидно, потребовались определенные усилия, чтобы за несколько лет ввести и наладить эту новую структуру. Тем не менее, создается Впечатление, что отношение к этой проблеме было положительным, и переход прошел достаточно гладко. Болонский процесс в целом не вызвал в Дании серьезных конфликтов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: