Идеал точности, пунктуальности и экономности

Идеал точности, пунктуальности и экономности

“Попперианцы”, напротив, с самого начала выступали против “левого радикализма”, и сейчас Альберт и другие представители неопозитивизма чувствуют себя как “официальные придворные философы”, которые поведут за собой буржуазную философию в 80-е годы. “Реформа без революции” – основной лозунг “хфитических рационалистов”. Бессель предлагает рассмотреть, сколько правды и сколько демагогии в этом лозунге. В работе “Речь в защиту критического рационализма” Альберт выводит основные понятия своей философии. Одним из таких понятий является “индустриальное общество”.

Одним из таких понятий является “индустриальное общество“. которое, отмечает Бессель, заключает в себе высокую степень иррациональности, так как оно определяет социальный порядок, не обращаясь к способу производства, и игнорирует структура собственности и власти. D.Albert Н. Pladoyer fur kritischen Rationalismus- In: Das 198. Jahrzehnt – eine Team Prognose fur 1970 bis 1980. Original-Beitr Hrsgvon CGrossner uaHamburg, 1969. Собственно под рациональностью Альберт понимает идеал точности, пунктуальности и экономности.

Однако рациональное мышление, указывает Бессель, должно быть человеческим мышлением, следовательно, к рациональности принадлежит и гуманность. Рациональность и гуманность образуют единство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: