Идеализм и религиозное мракобесие

Идеализм и религиозное мракобесие

И многие естественники Запада (да и не только естественники!) именно потому, что марксизм для них «слишком революционное» учение, стремятся иначе, «не по Марксу», «объективнее», т.е., в конце концов, приспособительски, решить то, что уже глубоко научно решено марксизмом. И блуждая окольными путями, вкривь и вкось перетолковывая факты, начинают они лить воду на мельницу идеализма и религиозного мракобесия.

Да, неразрывные узы связывают классовое сознание, философию и так называемые конкретные науки! Вот и в нашем случае частный вопрос медицины — как лечить больного — вызвал сложное философское раздумье. И приведет ли оно к чему-нибудь и к чему конкретно — это уже будет зависеть не от самого «медицинского факта», а от мировоззренческих и методологических установок, которыми обладает тот, кто возьмется ответить на вопрос, поставленный медициной.

Сейчас мы собираемся рассказать о том, как естественник, представитель конкретной науки, врач Зигмунд Фрейд (1856—1939) превращался в философа, в идеолога доживающего свои дни буржуазного общества. Сейчас мы собираемся рассказать о том, как естественник, представитель конкретной науки, врач Зигмунд Фрейд (1856—1939) превращался в философа, в идеолога доживающего свои дни буржуазного общества.

Фрейд начинал свою деятельность с конкретных, частных вопросов медицины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: