Кризис системы власти христианско-демократической партии

Кризис системы власти христианско-демократической партии

Мы — а вместе с нами (мы уверены в этом) все демократические и антифашистские силы, подавляющее большинство рабочего класса и итальянского парода — не допустим, чтобы подавляли и отбрасывали назад движение обновления, которое, впрочем, необратимо. В любой момент, когда это попытаются сделать, мы всегда будем на своем посту, для того чтобы приостановить и сломить любыми средствами любое авторитарное наступление, опираясь при этом на демократическое сознание масс и антифашистских сил, па их единство и их решимость защищать всеми средствами конституцию, демократию и республику. Сказав это, мы подчеркиваем, что угрозы реакции не должны служить левым силам оправданием их уступок.

В самом деле, ясно, что любая уступка левых сил лишь обостряет положение в стране. Кризис системы власти христианско-демократической партии и провал левого центра угрожают затронуть и сами республиканские институты, парализовав и дискредитировав демократический строй.

Кризис системы власти христианско-демократической партии и провал левого центра угрожают затронуть и сами республиканские институты, парализовав и дискредитировав демократический строй. Однако верно и то, что открываются новые возможности выхода из нынешнего положения.

Именно в такой ситуации социалистическая партия и христи- апско-демократпческая партия переживают глубокий кризис.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: