Надежное место для капиталовложений

Надежное место для капиталовложений

Фонд занимается как за границей, таки внутри страны пропагандистской деятельностью, имеющей целью убедить «людей с деньгами» в том, что, какова бы ни была политика Южной Африки, эта страна является все же надежным местом для капиталовложений. Для видных представителей бизнеса из других стран устраиваются поездки по Южной Африке, во время которых подготовленные южноафриканские гиды показывают им «положительные стороны» апартеида вроде новых домов, построенных в локациях для африканцев. Что касается неприглядных сторон расовой дискриминации, то их стараются подать в благоприятном свете и как-то оправдать. Несомненно, что пропаганда фонда оказала большое влияние на иностранные деловые круги, и фонд успешно использовал это обстоятельство для прорыва фронта международного бойкота южноафриканских товаров. Несомненно, что пропаганда фонда оказала большое влияние на иностранные деловые круги, и фонд успешно использовал это обстоятельство для прорыва фронта международного бойкота южноафриканских товаров.

Между тем у себя в стране фонд немало потрудился, пытаясь убедить прессу англичан в том, что в определенных условиях критика апартеида — дело непатриотичное. В настоящее время южноафриканские газеты воздерживаются и от критики внешней политики южноафриканского правительства, в частности позиции, занимаемой им в споре по вопросу о статусе Юго-Западной Африки. С помощью этого фонда и других средств правительству в основном удалось убедить органы печати «белой» Южной Африки в том, что в их же собственных интересах выступать единым фронтом перед лицом внешнего мира.

Мы подчеркиваем: «белой» Южной Африки, потому что фонд, разумеется, представляет только белых и выступает от их имени. Небелое население страны в нем не участвует, да он и сам не сделал никаких серьезных попыток к тому, чтобы привлечь его к себе, ибо, во-первых, капиталистическая прослойка среди небелого населения совершенно ничтожна, чтобы с ней стоило считаться, — это немногочисленный индийский торговый класс да горстка мелких предпринимателей из числа «цветных» и африканцев; а fio-вторых, если бы фонд стал принимать в свои члены небелых наравне с белыми, то те его члены, которые принадлежат к националистам, конечно, сразу бы вышли из него.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: