Новые специалисты

Новые специалисты

По словам одного из ее основателей, профессора юриспруденции Копенгагенского университета, «Политическая наука никогда не была для нас традиционной схемой мышления и образования, и большинство людей даже не знают, что обозначает это понятие. Факт остается фактом — политическая наука в Дании должна удовлетворить потребность в том, что она сначала должна создать».

После Второй мировой войны у некоторых профессоров Университета Орхуса возникла мысль о введении новой образовательной программы, главная цель которой должна была состоять не столько в создании основ новой исследовательской Дисциплины, сколько в подготовке нового типа гражданских служащих. Новые специалисты со временем могли бы даже дополнить деятельность юристов, которые в то время занимали господствующие позиции на датской государственной службе, а также экономистов, выступивших на первый план в рядах бюрократии, проводившей модернизацию нарождавшегося государства всеобщего благоденствия. Тогда отцы-основатели не могли предвидеть впечатляющего роста численности студентов и соответственно профессорско-преподавательского состава. Университет Копенгагена в то время отклонил инициативу разработки такого рода программы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Новые специалисты

  1. Сухраб Козлов пишет:

    Представляете :) я хотел спросить, может ссылками обменяемся? e-mail в комментарии.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: