Образец эффективного хозяйствования

Образец эффективного хозяйствования

П. Румянцева — почетного члена Вольного экономического общества, чье загородное поместье Кагул славилось своим замечательным картофелем, «кагульской» сметаной, а также плугами и боронами А. Роджерса Опытное хозяйство, однако, работало в убыток и нуждалось в правительственных субсидиях. И хотя оно не стало образцом эффективного хозяйствования для большинства русских помещиков, как и его «родительская» организация, оно добилось успеха в пропагандировании некоторых прогрессивных разработок в области коммерческого предпринимательства (особенно в выращивании и обработке сахарной свеклы) и в овцеводстве. Также оно славилось использованием современных достижений в области агротехники и рациональным ведением хозяйства, чем добивалось большей урожайности на болотистой местности, чем обычная трехпольная система на хорошей земле.

Подобно Вольному экономическому обществу, МОСХ организовало конкурс предложений по севообороту в своем опытном хозяйстве. Подобно Вольному экономическому обществу, МОСХ организовало конкурс предложений по севообороту в своем опытном хозяйстве.

На ферме проходили апробацию новые агрономические идеи, в том числе эксперименты с почвой, а также различные способы обработки земли. На базе результатов, полученных в основном на опытной ферме, общество пропагандировало выращивание картофеля, каменное строительство в селе.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: