Общая характеристика тенденции исторического развития

Общая характеристика тенденции исторического развития

Вместе с предстоящим крахом в центральной Европе эго будет грандиозно» . В Центральной Европе краха не произошло Но общая характеристика тенденции исторического развития и, в частности, оценка значения социальных движений в России и Америке были даны Марксом с поразительной прозорливостью. Назревавший в России революционный взрыв был предотвращен царским правительством, вынужденным спешно открыть отдушину: 3 марта (19 февраля) 1861 г. было отменено крепостное право Но отмена крепостного права, сопровождавшаяся ограблением крестьянства, не ликвидировала, а лишь видоизменила развитие социальных противоречий в России.

Быстрый рост капиталистических отношений в стране, сохранившей царское самодержавие и крепостнические пережитки, должен был привести к еще большему накалу классовых противоречий . Быстрый рост капиталистических отношений в стране, сохранившей царское самодержавие и крепостнические пережитки, должен был привести к еще большему накалу классовых противоречий .

Как показал последующий ход истории, реформа 1861 г. не предотвратила, а лишь отсрочила социальный взрыв громадной силы в России. С начала 1861 г разгорелась предсказанная Марксом гражданская война между северными и южными штатами в Америке. Ее значение для последующих судеб Соединенных Штатов общеизвестно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: