Общественные науки

Общественные науки

Вывод, к которому они пришли, был ясен и заключался в том, что, как они с гордостью объясняли, «единственная собственность, которую человек не может потерять», «единственный капитал, который всегда остается с человеком, — это образование». Такое объяснение, лежащее в основе их убеждений, дает представление о том, почему они стремятся обеспечить детям лучшее будущее за счет образования. В 2002/03 учебном году около 67% выпускников всех средних школ продолжили обучение. Около 44% из них для этого уехали за границу, а 22% остались на Кипре.

В соответствии с тем же статистическим источником, самой популярной областью образования были общественные науки (12,5%), за ними шли бизнес и управление (11 ,2%), что явилось существенным изменением в предпочтениях студентов по сравнению с предыдущими статистическими показателями.

В последнее десятилетие Система высшего образования на Кипре претерпела серьезные изменения как вглубь, так и вширь. В плане ее углубления можно отметить развитие, связанное с перспективами Болонской реформы (ECTS, дополнениями к диплому, схемами мобильности). В плане расширения важно подчеркнуть, что помимо уже существующего Университета Кипра — единственного, где можно получить степень по политической науке, — были созданы два новых университета: Открытый университет Кипра и Технический университет Кипра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Общественные науки

  1. Эдвард Павлов пишет:

    Блестящая фраза

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: