Обсуждение вопроса о сближении азиатских стран

Обсуждение вопроса о сближении азиатских стран

При этом филиппинское правительство преследовало ряд целей. Прежде всего оно стремилось объединить азиатские страны для «сдерживания коммунизма». Кроме тото, развивая связи с азиатскими странами, филиппинское правительство хотело выровнять крайне одностороннюю ориентацию на тесные контакты с Соединенными Штатами и повысить свой престиж в Азии. В январе 1949 г на конференции в Дели, посвященной независимости Индонезии, филиппинский делегат Ромуло в связи с обсуждением вопроса о сближении азиатских стран выдвинул предложение о необходимости образования постоянного союза азиатских государств. Он предложил созвать конференцию для обсуждения этого вопроса, создать секретариат со штаб-квартирой в Дели или в Маниле.

Он предложил созвать конференцию для обсуждения этого вопроса, создать секретариат со штаб-квартирой в Дели или в Маниле. Это предложение не нашло поддержки 21 марта 1949 г. , когда завершалось оформление НАТО, президент Кирино в интервью, данном корреспонденту газеты «Манила буллетин», вновь подчеркнул необходимость организации регионального союза. Он предлагал заключить оборонительный пакт (по типу НАТО в Европе), чтобы защититься от коммунизма в ЮВА и на Дальнем Востоке.

Этот призыв президента Кирино также не был поддержан. Премьер-министр Индии Неру заявил, что еще не созрели условия для каких-либо региональных союзов в Азии, так как на этом континенте не все страны решили основные задачи — ликвидацию колониализма и завоевание независимости. Не проявили должного интереса к планам Кирино и в Соединенных Штатах.

Видимо, США были заняты подготовкой двусторонних соглашений с рядом стран Азии и бассейна Тихого океана и организация многостороннего союза не входила в тот период в их планы.

Хотите организовать досуг своего малыша? Тогда заходите на сайт hlape.net. здесь вы найдете разные игры, советы по воспитанию детей, форму родителей, мультфильмы и детские сказки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: