Определены сроки легализации имущества в Казахстане

Определены сроки легализации имущества в Казахстане

Легализация имущества начнется в Казахстане с 1 сентября текущего года.

Завершится легализация 31 декабря 2015 года, сообщил заместитель премьер-министра – министр финансов РК Бакыт Султанов.

Планируется легализовать имущество на общую сумму порядка $10-12 млрд, передает КазТАГ.

"С учетом качества проводимой работы всеми центральными и местными исполнительными органами по правильному разъяснению, (…) мы ожидаем, конечно же, большую сумму – порядка, может быть, 10-12 млрд долларов", – сказал Султанов на брифинге в службе центральных коммуникаций при президенте РК во вторник.

Он напомнил, что в ходе прошлой легализации, которая длилась ровно год, в Казахстане "получили… порядка 7 млрд долларов".

По его словам, легализации подлежат деньги, ценные бумаги и доля участия в уставном капитале юридического лица. К объектам легализации также относятся "строения, соответствующие целевому назначению принадлежащих на праве собственности субъектам легализации земельных участков, на которых они расположены, и строительным нормам и правилам, а также строения, оформленные на ненадлежащее лицо".

"Легализации также подлежит недвижимое имущество, находящееся за пределами Республики Казахстан", – подчеркнул он.

Вместе с тем не подлежит легализации имущество, полученное в результате преступлений, включая преступления против личности, конституционных и иных прав и свобод человека, основ конституционного строя и безопасности государства, а также в результате совершения коррупционных и иных правонарушений и преступлений против интересов государственной службы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: