Ответственность за будущность Италии

Ответственность за будущность Италии

Это порождает, как заявляет Ферруччо Парри, обращение, призыв к Итальянской коммунистической партии взять на себя всю ответственность за будущность Италии, ответственность, которую она должна нести в силу своей сплоченности и организованности, своей боеспособности и своих политических способностей, а также своих идейных перспектив. Проблема, стоящая перед нами и в то же время перед всеми левыми и демократическими силами Италии, заключается в том, чтобы ликвидировать нынешний социальный и политический кризис, чтобы добиться поворота в правительственном курсе и в функционировании демократических институтов, дабы положить конец тому разрыву между гражданским обществом и политическим обществом, который сегодня столь многие критикуют. В самом деле, мы столкнулись если не с параличом и вакуумом демократической власти, то, по крайней мере, с ее серьезной недостаточностью. Однако именно через вакуум такого рода проходит политика крупных господствующих экономических сил. Именно в таких условиях могут возникнуть реакционные опасности, авторитарные искушения.

Именно в таких условиях могут возникнуть реакционные опасности, авторитарные искушения. Указывать на такие опасности — это не значит (что касается нас) недооценивать боеспособность широких демократических и антифашистских сил, начиная с нашей партии, которая уже столько раз доказывала, что она умеет пресечь всякое открытое реакционное наступление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: