Предрассудки буржуазной псевдонауки

Предрассудки буржуазной псевдонауки

С помощью фрейдистских теорий философы пытаются решить основной вопрос философии и раскрыть пути познания, социологи — оправдать эксплуатацию и войны, даже церковники, прокляв атеиста Фрейда, пытаются доказать вечность религии и бытие божье с помощью фрейдовского «анализа» человеческой души. Теперь фрейдизм — это мировоззрение, философская система, кредо целой армии идеологов Запада. И нам надо знать, как возник фрейдизм, что он собой представляет, чтобы вступить с ним в открытую борьбу, борьбу за полное освобождение человеческого сознания от всевозможных индивидуалистических предрассудков буржуазной псевдонауки. Первые шаги психоанализа.

Фрейд ищет причину невроза. «Случай Анны О» приводит Фрейда к выводу: у человека могут возникнуть желания, удовлетворение которых при данных обстоятельствах невозможно.

«Случай Анны О» приводит Фрейда к выводу: у человека могут возникнуть желания, удовлетворение которых при данных обстоятельствах невозможно. Поэтому сам смысл желания вытесняется из области сознания. Человек уже не знает, чего же именно ему хочется.

Вернувшись в Вену, Фрейд стал принимать больных в своем кабинете как специалист по нервным болезням. Однако его терапевтические успехи оставляли желать много лучшего. Сама практика продолжала ставить перед врачом тот же большой теоретический вопрос: ведь значительная часть больных Фрейда приходила к нему на прием без каких-либо жалоб на физическое состояние организма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: