Принятие соглашения о перемирии

Принятие соглашения о перемирии

«Правительства Индии и Пакистана вновь подтверждают свое желание, чтобы вопрос о судьбе княжества Джамму и Кашмир был решен в соответствии с волей народа. Для этой цели после принятия соглашения о перемирии оба правительства согласны обсудить указанный вопрос с комиссией для определения честных и беспристрастных условий, которые обеспечили бы свободное волеизъявление народа». Во время переговоров с правительствами Индии и Пакистана комиссия успела телеграфировать генеральному секретарю ООН, чтобы тот прислал в Кашмир сорок военных наблюдателей и военного советника в чине генерала. Случилось так, что, когда телеграмма прибыла в ООН, председателем Совета Безопасности был советский делегат Яков Малик.

Малик предложил созвать заседание Совета для обсуждения вопроса о назначении наблюдателей. Малик предложил созвать заседание Совета для обсуждения вопроса о назначении наблюдателей. Он внес предложение назначить наблюдателей от всех пяти стран, представленных в комиссии,— Аргентины, Бельгии, Колумбии, Соединенных Штатов и Чехословакии. Приводя в качестве примера Палестину, куда наблюдатели были назначены в равном количестве от трех стран, представленных в комиссии по вопросу о заключении перемирия в Пале114 сгине, — Соединенных Штатов, Франции и Бельгии, — советский делегат рекомендовал Совету Безопасности придерживаться того же метода при назначении военных наблюдателей в Кашмир.

Все делегаты Совета Безопасности, кроме делегата Украины, высказались не только против этого пожелания, но и против самой идеи созыва заседания Совета. Посылка иностранных военных наблюдателей в составе представителей армий Соединенных Штатов, Канады, Австралии, Бельгии и Норвегии была важным шагом по пути проведения в жизнь и полного осуществления конечного англо-американского плана подчинения Кашмира господству США и Англин.

Решить проблему с офисными площадями поможет компания “Престиж62″ Здесь сдача в аренду коммерческой недвижимости осуществляется на выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: