Процесс признания КНР странами Азии и Африки

Процесс признания КНР странами Азии и Африки

Это объясняется целым рядом причин Во-первых, не все руководители КПК разделяли концепции Мао Цзэ-дуна, среди них был ряд крупных марксистов-леннн- цев, впоследствии ошельмованных маоистами. Во-вторых, некоторая часть сторонников установления гегемонии КПК и КНР в Азии не рассматривала эту линию как равнозначную антисоветизму и противопоставлению КПК остальному коммунистическому движению. В-третьих, роль Мао Цзэ-дуна в определении внешней политики КНР неоднократно менялась. Временами она определялась только его волей, но нередко Мао Цзэ-дун вынужден был считаться с конкретной раостановкой сил и обстановкой в руководстве КПК и в стране в целом, лавировать и даже иногда уступать инакомыслящим. Так, хотя Мао Цзэ-дун был давним сторонником сближения с США, он на протяжении длительного времени, учитывая обстановку в стране и в мире, выступал с резких антиамериканских позиций, а КНР в целом вела борьбу с американским империализмом.

Так, хотя Мао Цзэ-дун был давним сторонником сближения с США, он на протяжении длительного времени, учитывая обстановку в стране и в мире, выступал с резких антиамериканских позиций, а КНР в целом вела борьбу с американским империализмом. Далеко не сразу проявилось и истинное отношение Мао Цзэ-дуна к Советскому Союзу. Процесс признания КНР странами Азии и Африки затянулся на много лет. Остатки гоминьдановских войск отступили на Тайвань и оттуда при поддержке американских империалистов продолжали угрожать КНР. Чан- кайшисты вели на ее территории подрывную работу. СССР оказал Китаю большую помощь в области экономического и военного строительства.

Это способствовало, с одной стороны, укреплению экономической и оборонной мощи КНР, а с другой — расширению авторитета СССР в Китае. В таких условиях наличие в руководстве партии и страны интернациона- листов-ленинцев лишало Мао Цзэ-дуна возможности только по своему усмотрению решать вопросы внешней и внутренней политики.

Для установки свайного фундамента или установки автономного водоснабжения потребуются буровые инструменты. Взять в аренду любое буровое оборудование можно на сайте компании burenie-jam на выгодных условиях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: