Различные общественные фонды

Различные общественные фонды

Вместе с тем любой гражданин, если пожелает, может оказать своему ближнему или дальнему материальную или иную помощь. Религиозные организации также имеют возможность вносить средства в различные общественные фонды, в том числе и благотворительные, например во Всесоюзный детский фонд им. В И Ленина К слову сказать, в правление этого фонда входят и представители различных религиозных организаций, в частности евангельских христиан-бап- тистов и адвентистов седьмого дня. То же самое касается издания «духовной литературы». В нашей стране она издавалась и издается различными религиозными объединениями. В нашей стране она издавалась и издается различными религиозными объединениями.

Только церковь евангельских христиан-баптистов в течение нескольких последних лет выпустила на русском и немецком языках Библию, Новый завет, сборники духовных песен, первые тома «Сборника духовных статей» и «Настольной книги пресвитера». Регулярно издаются журнал «Братский вестник» и «Церковный календарь». Относительно литературы уклоняющихся от регистрации в органах власти религиозных групп, то ее издание и распространение действительно является деянием противозаконным. Да и назвать такие издания «духовными» вряд ли можно.

Ведь любое из них содержит призывы к нарушению советских законов, ложь и клевету на советский общественный строй. Более того, издательство экстремистского «Совета церквей» «Христианин» размножает книги зарубежных авторов, содержащие подстрекательские призывы бороться с международным коммунизмом, якобы являющимся злейшим врагом христианства. Для обоснования такой незаконной деятельности широко используется своеобразное толкование библейских преданий. Так, в качестве образца для подражания верующим преподносятся библейские юноши Седрах, Мисах и Авденаго, которые предпочли смерть поклонению «золотому истукану», которого требовал от своих подданных вавилонский царь Навуходоносор.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: