Развитие экономики и строительства

Развитие экономики и строительства

Первый этап этого наступления заключался в попытках дестабилизации народной власти путем идеологической диверсии, спекуляций на религиозных чувствах, на недовольстве процессом определенных кругов никарагуанской буржуазии. Потом Лэнгли сделало ставку на военную силу, на сомосовцев. Рухнул и этот план Сейчас враг ведет изматывающую, затяжную войну на границах, которая заставляет нас тратить огромные средства на содержание и вооружение армии, вместо того чтобы ассигновать их на развитие экономики и строительства. Не исключено, что это—подготовка к интервенции против Никарагуа.

До предела ослабить экономику страны, создать обстановку неуверенности, нестабильности—и вторгнуться. До предела ослабить экономику страны, создать обстановку неуверенности, нестабильности—и вторгнуться. В ЦРУ используют термин «размягчение строя»—вот от и пытаются «размягчить» нас, чтобы потом дивизии вторжения вошли в Никарагуа, как нож входит в плод агуакате.

Ведь ЦРУ, начиная новый этап борьбы, никогда полностью не отказывается от старых замыслов и схем. Поэтому продолжается и идеологическая диверсия, и экономический саботаж, и заигрывание с церковью. Помимо этого, растет число заговоров и террористических актов. У сомосовцев появились самолеты и вертолеты, начинается воздушная война против Никарагуа.

Бессмысленные с военной точки зрения бомбардировки гражданских объектов, жилых кварталов и так далее. Словом, все делается для того, чтобы заставить никарагуанцев сдаться, подавить у них волю к борьбе и победе. Последний пример—недавно мы задержали двух субъектов Хорхе Рамиреса и Педро Нуньеса.

Оба—бывшие офицеры Национальной гвардии—получили специальную тренировку в школах ЦРУ и появились в Никарагуа с заданием подготовить покушения на жизнь министра иностранных дел Мигеля Д’Эското и его заместителя Норы Асторга, кроме того, им вменялось в обязанность взорвать нефтеочистительный завод в Манагуа, единственный в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: