Регистрация религиозных организаций

Регистрация религиозных организаций

Брошенные за неповиновение царскому указу в раскаленную огненную печь, юноши чудесным образом остались целыми и невредимыми. Отталкиваясь от этого библейского сюжета, пастыри «Совета церквей», сравнивая с истуканом законодательство о культах, призывают верующих «лучше войти в огонь страдания и сохранить душу от гибели», чем избегнуть их, покорившись «тому, кто тело и душу ввергает в геенну». В этом случае уже в который раз совершается обман верующих. В легенде о Седрахе, Мисахе и Ав- денаго повествуется, что от юношей требовали отказаться от своей веры и признать других богов. А для соблюдения законодательства о культах вовсе не требуется изменять своему вероучению, богу, как это утверждают некоторые крайне настроенные религиозные лидеры.

А для соблюдения законодательства о культах вовсе не требуется изменять своему вероучению, богу, как это утверждают некоторые крайне настроенные религиозные лидеры. Надо просто посмотреть на вещи объективно, самокритично отнестись к себе, чтобы узреть личные пороки и просчеты, преодолеть честолюбивые амбиции, набраться смелости признать собственные ошибки. Советское государство никого не склоняет к отказу от разделяемых верований, а требует только одного — чтобы никакие религиозные воззрения не использовались в ущерб интересам общества и личности, чтобы все религиозные объединения функционировали в рамках закона, единого и обязательного для всех. Для законного функционирования религиозные общества подлежат регистрации в Совете по делам религий при Совете Министров СССР.

Акт регистрации является общепринятой нормой как в социалистических, так и в капиталистических государствах. Но экстремистов такое положение не устраивает, и они угрожают единоверцам тем, что «регистрация религиозных организаций с признанием мирских законов ведет прямой дорогой в ад».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: