Результат самоотверженной борьбы народных масс

Результат самоотверженной борьбы народных масс

Маркс писал, что «американская гражданская война в XIX столетии явилась набатным колоколом для европейского рабочего класса». В 1859—1860 годах, как уже творилось, отряды гарибальдийцев и «пиччиотти» — партизан своей отвагой увлекли за собой широкие народные массы, поднявшиеся на борьбу за национальное объединение Италии. В марте 1861 г было провозглашено образование возглавляемого савойской династией итальянского королевства, объединившего ббльшую часть итальянских земель.

Единство Италии явилось в конечном счете результатом самоотверженной борьбы народных масс, победы народной революции независимо от того, что плодами этой борьбы воспользовались буржуазия и либеральное дворянство, сохранившие монархию. Энгельс в январе 1861 г определил наступившее время, как «эпоху.

Энгельс в январе 1861 г определил наступившее время, как «эпоху. могущественных движений» Двумя годами позже, в феврале 1863 г. в связи с началом польского восстания, Маркс высказался еще более определенно: «Ясно одно: в Европе опять более или менее fairly opened the era of revolution (широко открылась эра революций). И общее положение дел хорошее» В отличие от 50-х годов, которые были в большей своей части годами реакции, 60-е годы явились «эрой революций».

Чем же были обусловлены эти изменения и какое реальное содержание могла иметь эта новая «эра революций».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: