Схемы «работы» подрывного ведомства США

Схемы «работы» подрывного ведомства США

Для вербовки агентуры и на прочие расходы шефы вручили им 500 тысяч кордоб (50 тысяч долларов). Представляешь, сколько жертв среди населения прилегающих к нефтеочистительному заводу кварталов вызвал бы взрыв? Тысячи погибли бы, тысячи! А в Никарагуа стали бы все машины, тракторы.

Для ЦРУ не существует морали, законов, правил. Они способны на все, на любое преступление, лишь бы достичь своих целей. И при этом Рональд Рейган серьезно заявляет о своем желании бороться с международным терроризмом.

И при этом Рональд Рейган серьезно заявляет о своем желании бороться с международным терроризмом. Хорошо бы, он начал эту «борьбу» у себя дома, в Соединенных Штатах». Интервью взято в ноябре 1983 года. В 1984 году у убитых сомосовцев стали находить истрепанные книжечки, оказавшиеся.

учебником «психологической войны» Да-да, именно так он и называется: «Психологические операции в партизанской войне». Надо признать, тщательно составленный учебник, рассчитанный на уровень интеллекта сомосовцев. Вернее, на почти полное отсутствие такового. ЦРУ поначалу, очевидно, из скромности, резко отрицало свое авторство.

Затем, под грузом неопровержимых доказательств, вынуждено было признать, как говорится, дело рук своих. В высших эшелонах власти США разразился легкий скандал, очень легкий, просто дань приличиям. Правда, один сенатор сгоряча потребовал отставки директора ЦРУ Уильяма 271 Кейси, но администрация без особых усилий от него отмахнулась.

Кейси остался на своем посту, президент, естественно, ничего не знал об учебнике и знать не собирался. Позднее ЦРУ лишь заявило, что «изымает учебник из обращения». Но у сомосовцев его находят до сих пор Мне придется часто цитировать этот опус по ходу дальнейшего рассказа о деятельности ЦРУ в Никарагуа.

И, думаю, учебник поможет нам понять некоторые, конечно, далеко не все, схемы «работы» подрывного ведомства США.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: