Статус университетов

Статус университетов

Кроме того, некоторые частные высшие учебные заведения предприняли определенные усилия для того, чтобы получить статус университетов. Помимо этого на Кипре действуют несколько государственных институтов третьей ступени Образования и еще большее количество частных учебных заведений третьей ступени, однако ни одно из них до настоящего времени не получило статуса университета. Закон о создании Университета Кипра был принят парламентом в 1989 г. Первый набор студентов в университет был проведен в 1992 г. В настоящее время в университете существуют программы обучения, как студентов, так и аспирантов. Сенат Университета Кипра решил принять Европейскую систему перезачета кредитов (ECTS) и приложения к дипломам уже в 2003 г. Сейчас это уже относится ко всем программам.

Возвращаясь к вопросу об углублении Системы Образования, следует ответить, что со времени работы, изданной в 2002 г., произошел ряд важных событий. В качестве примера можно упомянуть создание Консультативного комитета по высшемуобразованию5, который наделен консультативными функциями при Министерстве образования и культуры по проблемам высшего образования. Комитет состоит из представителей всех слоев общества — профессоров высших учебных заведений, представителе союза работодателей, профсоюзов и многих других.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Статус университетов

  1. Алим Тимофеев пишет:

    Абсолютно с Вами согласен. В этом что-то есть и это хорошая идея. Готов Вас поддержать.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: