Внутренние распри между генералами кантонской армии

Внутренние распри между генералами кантонской армии

, происходил в трех направлениях: группа, занимавшая Яопин ушла в район г. Пинху (расположен вблизи восточной границы Гуандуна); группа, занимавшая район Дапу отошла одной колонной на север, которая перейдя границу, расположилась в районе г. Шанхай , другой колонной в северо-восточном направлении на г. Яньдин (по картам германского генштаба, масштаб 1:1. 000000) Таким образом, располагаясь в непосредственной близости к границам Гуандуна, они составляли для него постоянную угрозу. 000000) Таким образом, располагаясь в непосредственной близости к границам Гуандуна, они составляли для него постоянную угрозу. Внутренние распри между генералами кантонской армии и организация местного управления Несколькими страницами раньше я уже говорил о первых столкновениях между Чан Кайши и Чжан Миндэ и об отношениях их с генералом Сюем. Эти первые столкновения с занятием нами Шаньтоу – Чаочжоу и Хэтяни вылились уже в форму открытой вражды и окончательно рассорили (на некоторое время) генерала Чан Кайши и генерала Сюя. Причиной ссоры был вопрос организации местной власти.

С приходом войск Вампу оказалось, что 2-я дивизия и 7-я бригада успели всюду понасажать на должности начальников уездов своих приказчиков и тем обеспечить за собой изрядный доход. Избранная ими система выманивания дохода ничем не отличалась от той, которая существовала здесь и при Чэнь Цзюнмине. Таким об- Речь идет о Шанхане 292 разом, в руках 2-й дивизии оказались города – Хайфэн, Луфэн и Шаньтоу, в руках 7-й бригады – Фунин, Хэтянь и Чаочжоу.

Выяснилось, что это распределение районов происходило при содействии самого генерала Сюя, который еще в Хайфэне выдал на руки комдиву 2 и комбригу 7 заготовленные мандаты на право назначения будущей администрации в перечисленных выше городах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: