Военно-технические знания, нравственность и воинский долг

Военно-технические знания, нравственность и воинский долг

Зигзаги в оценке того или иного компонента долга обусловлены классовыми и гносеологическими причинами. Идеологи империализма, в силу классовых причин, не заинтересованы в научном раскрытии содержания долга и его структуры. Их представления о сущности составных элементов сознания долга и взаимосвязи между ними оказываются искаженными в кривом зеркале буржуазной идеологии. Классовые предубеждения дополняются методологической ограниченностью, которая проявляется во всех аспектах оценки структуры сознания. Разум, чувства, воля рассматриваются то как компоненты, то как антиподы долг,а. Разум, чувства, воля рассматриваются то как компоненты, то как антиподы долг,а. Игнорируется, действительная взаимосвязь между интеллектуальной, чувственной и волевой сторонами поступков.

Компоненты долга либо искусственно обособляются, либо выпячивается один из элементов как доминанта, подминающая под себя все другие стороны сознания долга. Научную оценку структуры сознания долга, взаимосвязи компонентов долга и их конкретно-исторического источника можно дать только с позиций марксистской этики, свободной от классового эгоизма и. методологической ограниченности. Характер взаимосвязи военно-технических знаний и нравственности Большой теоретический и практический интерес представляет вопрос единства идейного, нравственного аспектов сознания долга и естественнонаучных, военно-технических знаний. Военно-технические знания не являются областью нравственности.

Однако они имеют много опосредованных линий связи с моралью, сознанием воинского долга. Эта связь многогранна, сложна и противоречива. Она не всегда лежит на поверхности Необходимо теоретическое осмысление внутреннего механизма взаимосвязи специальных военных знаний и сознания долга.

Решить проблемы с мужским здоровьем поможет консультация уролога , которую проводят опытные специалисты с большой клинической практикой в “Ладаклиник”. На сайте можно посмотреть расписание консультаций

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: