Волнения в Плимуте и Луле

Волнения в Плимуте и Луле

В Плимуте в начале, войны власти отмечали преобладание лоялистских настроений. 4 июня 1793 г часть рабочих порта и строителей участвовала в праздновании дня рождения короля. Но это не помешало рабочим шердо встать на защиту своих интересов, когда их пытались нарушить военные и гражданские власти порта. Характерен эпизод, относящийся к первым числам декабря 1793 г. Одного рабочего-канатчика пытались завербовать в матросы, и когда он отказался, его по приказанию правительственного комиссионера уволили с работы.

Одного рабочего-канатчика пытались завербовать в матросы, и когда он отказался, его по приказанию правительственного комиссионера уволили с работы. 300 товарищей уволенного немедленно бросили работу и заставили комиссионера отменить свой приказ . 5 февраля 1795 г началась забастовка кораблестроителей порта, требовавших, чтобы работу, которую они обычно производили, не поручали городским плотникам.

Забастовка окончилась победой рабочих В апреле 1795 г. в Плимуте начались продовольственные волнения, в которых принимали участие, жители и солдаты местного гарнизона. Инициатива выступлений, возможно, принадлежала солдатам полка Нортгемптонской милиции, которые собрались в доках в 7 час. утра, чтобы силой заставить снизить цены на продовольствие.

Если вас интересует аренда квартир Киев долгосрочно , обратитесь на сайт kvartmarket.kiev.ua. Здесь можно подобрать варианты аренды в любой части города по выгодным ценам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: