Противоестественная география «холодной войны»

Противоестественная география «холодной войны»

Тем не менее, когда Аденауэр констатирует, что только таким способом можки спасти Европу, мы вполне согласны с ним. Эту мысль с предельной ясностью выразил и подчеркнул министр иностранных дел Молотов в своей речи от 10 февраля, мотивируя советское предложение. Аденауэр ссылался на Черчилля Он мог бы с таким же правом сослаться и на мистера Джона Фостера Даллеса, американского министра иностранных дел, который за несколько недель до того, 17 января 1947 года, тоже высказался в своей речи в Нью-Йорке за образование «Соединенных Штатов Европы». Тогда, даже по мнению американцев и самого мистера Джона Фостера Даллеса, Советский Союз и европейские народно-Демократические страны были Европой, а Америка была Америкой. В то время еще не достигла своего расцвета противоестественная география «холодной войны».

В то время еще не достигла своего расцвета противоестественная география «холодной войны». В этих Предложениях вовсе не шла речь о том, чтобы освободить народы Европейской части Советского Союза от «большевистского ига», ибо формулировка Атлантической хартии от 14 августа 1941 года, подписанная президентом Рузвельтом и тем же Черчиллем, получила всеобщее и единодушное признание.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

One Response to Противоестественная география «холодной войны»

  1. Твердислав Мухин пишет:

    Приветики! Читаю не первый день странички. Да вот скорость соединения хромает. Как можно подписаться на вашу RSS-ленту? Хотел бы читать вас и дальше.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: